FC2ブログ
CALENDAR
2020.09.
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
のほほんと暮らしてます

連絡はこちらからどうぞ~
ご意見,ご感想,グルメ情報,などなど何でもどうぞ~

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
アクセス
うまいが好き

美味しいもの大好き!料理大好き!な主婦の日記です

半熟オムライス
トロ~リ半熟オムライス~ ぴよぴよ


DSC05431_convert_20091202104627.jpg



母が作るオムライスは卵がしっかり焼けていてソースはケチャップベースでした~花
これも私にとっておふくろの味で大好きです~ホッ ほっ


けど、やっぱり洋食屋さんのトロ~リ半熟卵オムライスにはあこがれがあり~
我が家のオムライスは半熟タイプに~ jumee☆faceA103


<手順>
まずは中に包むチキンライスを作り皿に型とってもる
卵に塩、砂糖、豆乳を入れ半熟のオムライスを作りチキンライスの上におく
DSC05423_convert_20091130233821.jpg    DSC05424_convert_20091130234507.jpg  


卵に包丁で切れ目をいれ中の半熟部分が見えるように開く
DSC05428_convert_20091202093658.jpg

                       
              中はト~ロトロ jumee☆faceA130

DSC05426_convert_20091202094032.jpg


最後にキノコたっぷりデミグラスベースのソースをかけるkirakira
DSC05435_convert_20091202095733.jpg

う~ん半熟具合が最高手書き風シリーズハート

半熟卵に目がない私!
しつこいくらい写真アップしてしまいました~汗

そんなブログにおつきあいくださりありがとうございます~にっこり
にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト




2009.12.02 Wed 10:38
NO TITLE
すごい美味しそうです!!
こんなトロトロのオムライス食べてみたい
FROM:mosna URL 2009.12.02. Wed 14:13 [EDIT]
mosnaさんへ
私は普段から卵は半熟が好きで、
ゆで卵や目玉焼きなどなど全て半熟にしあげます(^v^)
あのトロトロオムライスは見ているだけで
幸せになるんですよね~笑!
FROM:はなひこ玉 URL 2009.12.03. Thu 09:48 [EDIT]
オムライスの・・
オープニングが見れるとは思いませんでした!
これはステキなプレゼンテーションですね!
アメリカでは残念ながら半熟卵へ抵抗感のある人が多くて、
いり卵スクランブルエッグが一般的ですけど、いい卵が手に入ったら是非トライしたいです。

うちは厚めの薄焼き卵(禅問答?)を帽子のようにかぶせてケチャップで絵を描きます。
ところで、はなひこ玉さんって、ブログにご飯をアップしてない時って何を作ってるんですか?
前から聞こう聞こうと思ってたんです。
はなひこ玉さんの手抜き料理ってどこまで手間がかかっているんだか、
見てみたい変人Hanakoでした(笑)
FROM:Hanako URL 2009.12.03. Thu 10:50 [EDIT]
すごい!
お店のオムライスだぁ~(^^♪
おいしそっ♪
うちでは、お目にかかれないですね。。。次女が半熟嫌いで(>_<)
のんも、見てるだけで幸せな気持ちになってきます(#^.^#)
FROM:のん URL 2009.12.03. Thu 14:49 [EDIT]
hanakoさんへ
そうですよね~
外国では生卵食べないんですよね~
日本のすき焼きなんてありえないでしょうね~
そしてブログにのってない日の我が家の食事は・・・・・
めざし1匹です・・・・・・・・!!

っていいたいところですがそうもいかず・・・・・・・(笑!)
基本的に毎日写真は撮っているのですが(以前作ったものとかぶる時以外)
怠け者の私はマメにブログの更新できなくて写真だけがたまってる状態なんです~
私の手抜きの方法は、煮物、メイン(餃子、フライ等)、茹で野菜(おひたし)など多めに作り
連続でだしたり、冷凍をして後日別のものにアレンジしたりします~(みんなやってるって~?)
なので、メインをつくる日は、副菜などを作り置きのものを出し、副菜を作る日はメインを冷凍庫から出したり、順繰りで何かしら以前に作ったものがでてくることが多いです~。
なので品数は多いけど手間はかかってないんです~笑!
たまには外食も行きたいのですが、夫は出不精でなかなかね~~~~!





FROM:はなひこ玉 URL 2009.12.04. Fri 13:43 [EDIT]
のんさんへ
そうなんです~
ず~っと洋食屋のオムライスにあこがれがあったんです~
のんさんのお嬢さんはしっかり焼く派ですね~!
それも、美味しいですよね~♪
なぜか懐かしさに包まれます~(私だけ~笑)

FROM:はなひこ玉 URL 2009.12.04. Fri 13:53 [EDIT]
NO TITLE
すご~い半熟オムライス♪憧れの一品~!!
お店に行かなくても食べれるなんて、旦那様が羨ましい(^^♪
出不精にもなっちゃうよね(#^.^#)
この半熟卵を作るのがなかなか難しくて・・(^^ゞ
コツを教えてください~(^O^)
卵何個使ってるのかな?
FROM:ななりんママ URL 2009.12.05. Sat 13:12 [EDIT]
ななりんママさんへ
卵は一人につき2個つかってます~!
作ってみると意外に簡単なんです~

あっそうそう!うどん打ちをしたい時はいつでも連絡ください!
今年はもういそがしいかな・・・
だったら来年にでも~(^v^)

もちろん迎えにいくので、ななちゃんりんちゃんも一緒にきてね~♪
FROM:はなひこ玉 URL 2009.12.05. Sat 23:23 [EDIT]
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者にだけ表示する
TOP

TRACKBACK URL

TOP

Copyright © うまいが好き All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏