手作りパン
フォカッチャを焼いてみました~
今回もホームベーカリーに感謝です~

材料をホームベーカリーに入れたら1次発酵まで機械におまかせです~
材料はフランスパン用強力粉に10%ライ麦をまぜて後は普通のパンとまったく同じです~

とにかく1次発酵まで機械がやってくれるので,
後はベンチタイムと2次発酵さえしっかりしたら
私でも失敗なくふんわりもちっと焼けました~
この日の夕食は~~~~ちょっと豪華に見えますがとても簡単です
ポークソテーのマスタードトマトソース

マスタードトマトソースの材料
バター30g
酢 大1半 くらい
うすくち醤油 大2
砂糖 小1/2 くらい (入れなくてもいいかも~)
玉ネギ 1/4コ (みじん切り)
トマト 1/2~1コ (種をとり粗みじん切り)
マスタード 小2
分量はあくまでも目安なので味をみて調節してください
<作り方>
ソースの材料を鍋に入れ一煮立ちさせておく(煮込んでもOK)
豚ロース肉にクレイジーソルトをかるくまぶし小麦粉(強力粉)をまぶす
フライパンにオリーブ油をひき豚肉と付け合せの野菜を焼く
皿にソースと付け合せの野菜を盛り,豚肉をのせたらできあがり

このソースはとても簡単で美味しく,肉や魚など何にでもあいま~す~

今回もホームベーカリーに感謝です~


材料をホームベーカリーに入れたら1次発酵まで機械におまかせです~

材料はフランスパン用強力粉に10%ライ麦をまぜて後は普通のパンとまったく同じです~




とにかく1次発酵まで機械がやってくれるので,
後はベンチタイムと2次発酵さえしっかりしたら
私でも失敗なくふんわりもちっと焼けました~

この日の夕食は~~~~ちょっと豪華に見えますがとても簡単です
ポークソテーのマスタードトマトソース


マスタードトマトソースの材料
バター30g
酢 大1半 くらい
うすくち醤油 大2
砂糖 小1/2 くらい (入れなくてもいいかも~)
玉ネギ 1/4コ (みじん切り)
トマト 1/2~1コ (種をとり粗みじん切り)
マスタード 小2
分量はあくまでも目安なので味をみて調節してください
<作り方>
ソースの材料を鍋に入れ一煮立ちさせておく(煮込んでもOK)
豚ロース肉にクレイジーソルトをかるくまぶし小麦粉(強力粉)をまぶす
フライパンにオリーブ油をひき豚肉と付け合せの野菜を焼く
皿にソースと付け合せの野菜を盛り,豚肉をのせたらできあがり

このソースはとても簡単で美味しく,肉や魚など何にでもあいま~す~



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2009.10.29 Thu 15:26