FC2ブログ
CALENDAR
2020.09.
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
のほほんと暮らしてます

連絡はこちらからどうぞ~
ご意見,ご感想,グルメ情報,などなど何でもどうぞ~

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
アクセス
うまいが好き

美味しいもの大好き!料理大好き!な主婦の日記です

おいうでイタリア~ン
久々にピザを焼いてみました~ハート


ジャ~ン星
DSC04332_convert_20091007105657.jpg


ピザ生地はクリスピータイプ~拍手 パチパチ

今回は~
ケンタロウ流男子ごはん(TV)でみた生地レシピをPCで検索して参考にしてみました~おんぷ

生地の材料パン焼き機に入れてコネコネしてもらっている間~
上にのせる具材を準備~jumee☆excite1a

生地ができたら,少し休ませてのばしていきました~
本当は2枚分の材料ですが小さめのを4枚作りました~キラキラY

そして具財をのせたら250度で7~8分焼きます~頑張るぞ。おーっ。

我が家のオーブンは230度までしかあがらないのでちょっと不安~
けど何とか問題なく焼けました~手書き風シリーズ26ピース

DSC04314_convert_20091007104735.jpg   DSC04316_convert_20091007104845.jpg DSC04320_convert_20091007105006.jpg



DSC04326_convert_20091007105258.jpg DSC04324_convert_20091007105137.jpg DSC04330_convert_20091007105439.jpg


・・チキンの照り焼き,玉ネギ,ピーマン,トマト,マッシュルーム,チーズ,オリーブ
・・エビのマヨネーズ和え,玉ネギ,マッシュルーム,バジル,オリーブ,チーズ      
・・ブルーチーズ,ミックスチーズ,ガーリッククリームチーズ,バジル,マッシュルーム,生ハム
・・玉ネギ,生ハム,バジル,マッシュルーム,チーズ,ガーリッククリームチーズ,ピーマン

今日はチキンの照り焼きのピザを焼いて,後は冷凍しました~ウインク
これで当分楽しめる~アップロードファイル



この日の夕飯は おうちでイタリアン~アップロードファイル
DSC04339_convert_20091007110003.jpg

ピザ,タコのパスタ,水菜サラダで~すアップロードファイル

タコのパスタはピザを作ったあとに残った野菜で作りました~
ポイントは・・ パスタの上にのせるタコは別に塩コショウ,オリーブ油,レモン汁と和えておき
        パスタを皿に盛った後,タコをちらしました~アップロードファイル

ちょっと豪華な夕食でした~笑

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
キリンおつまみ道場  

スポンサーサイト




2009.10.07 Wed 12:48
NO TITLE
うわぁ~!!美味しそう~^^!!
おうちでピザ焼いちゃうなんて素敵です☆
クリスピータイプの生地はぱりっとしてて美味しいですよね~♪
豪華な夕食ですね☆羨ましい~♪
ぽちっ*
FROM:*non* URL 2009.10.07. Wed 16:14 [EDIT]
NO TITLE
こんにちは^^

ピザ 美味しそう。。
以前は 生地をこねて 作ってたんだけど・・
そっか。。。 ホームベーカリーを使うと ラクなんだぁ。。
 やっぱり ホームベーカリー 欲しいかも・・
長女は パン大好きなので 買って~って言うんだけど、なかなかねぇ。。。
 冷凍しておけば、次回も楽しめて いいですねぇ。。

    今日も 応援 ぽち☆

コメレス
 雑穀は やずやの十六雑穀って言うのを使ってます。。
 3ヶ月毎に 送ってもらうので ちょっと割引もあったりして・・
 お米は 農協へ買いに行って 7分に精米してもらって 使ってるので 色は 白くないんだけど・・  思ったより食べやすいですよ^^
FROM:Stany URL 2009.10.07. Wed 20:23 [EDIT]
*non*さんへ
豪華に見えるかも知れませんが
タコも水菜もチーズ類などすべて冷蔵・冷凍庫のなかで半端に残っていたものです~♪

ピザって買ったり注文したら結構なお値段ですが,家でつくったら本当にやすいんです.
うちはパンを焼くから強力粉は常にあるし,具材は何でもOK!多少めんどくさいけど一度にたくさん作ったら手間は一度だけですしね~!


FROM:はなひこ玉 URL 2009.10.07. Wed 22:31 [EDIT]
Stanyさんへ
やずやの十穀米知ってます~
お米は7分つきですね~!
なるほど~ありがうございます~
我が家は夫が白米好きでずっと白米でしたが
これからは時々雑穀米も取り入れていこうと思います~

ピザ生地は私も昔は手でコネコネしてました~
けど一度パン焼き機の便利さを知ってしまったらついついたよってしまいます~♪
何より後片付けが簡単なんです~




FROM:はなひこ玉 URL 2009.10.07. Wed 23:06 [EDIT]
おはようございます。
 何でも出来る。無敵ですね~。

そういうおしゃれなもの作るって見たいど。。。
FROM:癒され隊 URL 2009.10.08. Thu 05:18 [EDIT]
えっ!?
手作りのピザを焼いたのに、さらに
パスタとサラダも作ったんですか?!
はなひこ玉さん、ワタシと結婚してください!
はなひこ玉さんのブログはワタシのオットには
見せられません。読めないけど・・・・
FROM:Hanako URL 2009.10.08. Thu 08:58 [EDIT]
癒され隊さんへ
ピザは時々食べたくなるんですよね~
材料が全て冷蔵,冷凍庫の中にあったので
つくってみました~
ちょっと手間はかかりましたが~(^v^)
FROM:はなひこ玉 URL 2009.10.08. Thu 16:36 [EDIT]
hanakoさんへ
そんなん言ってくれてうれしいわ~ん♪
実は,ピザを通常の半分の大きさにしたから
どうみても足りんやろ~ってことに・・・・

けど,手間をかけて作ったピザを一度に2枚は
なんだかもったいなくなってしまってん~(なんでやねん!)

なので,ピザを作った残りと冷凍庫で中途半端に残っていたタコで残りもんパスタを作っただけなんで~す(笑!)
FROM:はなひこ玉 URL 2009.10.08. Thu 16:44 [EDIT]
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者にだけ表示する
TOP

TRACKBACK URL

TOP

Copyright © うまいが好き All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏