FC2ブログ
CALENDAR
2020.09.
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
のほほんと暮らしてます

連絡はこちらからどうぞ~
ご意見,ご感想,グルメ情報,などなど何でもどうぞ~

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
アクセス
うまいが好き

美味しいもの大好き!料理大好き!な主婦の日記です

煮魚晩ごはん
煮魚定食~手書き風シリーズ26ピース

今日は久々に赤魚の煮魚をメインにしてみました~さかな
そうそう!よくスーパーでみかける冷凍で安いやつ~笑

あれってけっこう便利~!びっくり

常備しておくと急に和食が食べたくなっても大丈夫GOOD



ジャーンキラキラY

DSC04297_convert_20091005225603.jpg


この赤魚はあまり臭みがないので煮魚に最適!
身はしっかりしていて反り返っていますがぷりっとしていて美味しいです~アップロードファイル


DSC04295_convert_20091005225738.jpg


この照りごはんススムね~きゃー




今日の一品は牛肉入りカボチャのサラダで~す~♪
DSC04302_convert_20091005225916.jpg

作り方は・・・・・・jumee☆think2

カボチャは洗って皮を簡単にむいたら(残っていてもOK)レンジでやわらかくなるまでチンする
細切れの牛肉もレンジでチンして火をとおす
カボチャはかるくつぶし,牛肉,玉ネギの千切り,水菜をざっくりまぜ,塩コショウー,マヨネーズであえる

とても簡単ですが美味しくて彩もきれい~normal-GL

牛肉がいいアクセントになりました~くり抜きハート1

やっぱり和食っていいですね~色付きアスタリスク-5sReg*PeachPink(白-薄い背景用) †SbWebs† 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
キリンおつまみ道場  

スポンサーサイト




2009.10.05 Mon 23:42
ひょえ~!
また目からウロコっ!
カボチャと牛肉っ?ですか...

牛肉はレンジでチンするとき味付けとか何かしますか?
これお弁当にも絶対いいっ!(笑

煮魚の照りがたまりませんねぇ美味しそう
和食アタシも大好き♪
FROM:Me URL 2009.10.06. Tue 11:46 [EDIT]
NO TITLE
はなひこ玉さんこんにちわ~♪
和食大好きです~^^
煮魚おいしそ~だし器も素敵だぁ~☆
カボチャのサラダにお肉が入ってるのは新鮮です!
今日作ってみようかな~♪
応援ぽちっ***
FROM:*non* URL 2009.10.06. Tue 13:18 [EDIT]
NO TITLE
こんにちは^^

煮魚。。 いい感じの照りですねぇ。
すごくおいしそう!!
それに かぼちゃのサラダなんて、
ヘルシーですねぇ。

コメレス
 マシュマロって 温めると フワーって 膨らんで・・
とっても伸びが良くなります。。。
 表面が すこし 焼き色がつくと OKだと思いまぁす。
 

FROM:Stany URL 2009.10.06. Tue 15:22 [EDIT]
Meさんへ
以外な組み合わせでしょ~
私もランチに行った先で食べてびっくり!
お店では豚肉で作っていて適度な脂身が美味しかったです~後,水菜は使わずに干しブドウを入れてました~
私は肉に塩コショウせず
お弁当用に小分けして冷凍していたものをそのままレンジでチンしたので・・・・・・・
けど,ぜんぜん美味しかったですよ~
でも塩コショウしてもいいかもね~
FROM:はなひこ玉 URL 2009.10.06. Tue 15:56 [EDIT]
*non*さんへ
カボチャのサラダかなり簡単です!
豚肉でもおいしいですよ~
アレンジもいろいろきくのでぜひぜひ作ってみてください~
レーズンやナッツなど使うとちょっとお洒落になります~
肉がいいアクセントになってます~
FROM:はなひこ玉 URL 2009.10.06. Tue 16:03 [EDIT]
Stanyさんへ
へ~っ♪
マシュマロ焼いたら伸びるんだ~
ちょっと食べてみたいです~

この赤魚は身がしっかりしてるので
煮崩れたりせずきれいに煮れるんです~
カボチャのサラダも簡単なのでおススメで~す♪
FROM:はなひこ玉 URL 2009.10.06. Tue 16:09 [EDIT]
おいしそぉ~\(~o~)/
&勉強になります♪
煮魚なんて・・カレイ・モーカサメ・ぎんだら(高いから滅多にない^^;)しか作ったことないです。
赤魚!チャレンジしてみます♪
FROM:のん URL 2009.10.06. Tue 19:55 [EDIT]
のんさんへ
モーカサメってはじめてききました
どんなお魚なんだろう~
まだまだ知らないお魚がいっぱいです~♪
赤魚はもしかしたら,地方によって呼び方が違うかもしれません~
カレイより身がしっかりしてるので煮付けやすいですよ~(^v^)
FROM:はなひこ玉 URL 2009.10.06. Tue 20:52 [EDIT]
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者にだけ表示する
TOP

TRACKBACK URL

TOP

Copyright © うまいが好き All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏