ごはんがすすむお肉のおかず
漬け込み焼き肉~~
こってり派の人は食べすぎ注意

思わずご飯おかわりっていっちゃいます~
作り方はとても簡単!
この時は鶏もも肉と豚バラ肉の2種類同時に使いましたが,牛肉でもなんでもOK
<レシピ>
砂糖 大2
酒 大2
醤油 50cc
コチジャン 大1
ゴマ油 大1
ニンニクスライス 1かけ分(好みで!なくても十分おいしいです)
タレの材料を合わせてそこへ肉を30分以上漬け込む

肉を漬け込むことでやわらかくなりとてもジューシー
(私は2時間弱漬け込みました)
テフロン加工のフライパンなら油をひかずに焼き,中に火がとおったら出来上がり
最近すっかりはまってます
いろんな肉で作りましたがどれもすごい合いますね~
この日は鮭と高菜漬けの混ぜ寿司もつくりました

ビールを飲みながらゆっくり食卓を囲みました~

ごちそうさまでした~

にほんブログ村

こってり派の人は食べすぎ注意


思わずご飯おかわりっていっちゃいます~

作り方はとても簡単!
この時は鶏もも肉と豚バラ肉の2種類同時に使いましたが,牛肉でもなんでもOK
<レシピ>
砂糖 大2
酒 大2
醤油 50cc
コチジャン 大1
ゴマ油 大1
ニンニクスライス 1かけ分(好みで!なくても十分おいしいです)
タレの材料を合わせてそこへ肉を30分以上漬け込む

肉を漬け込むことでやわらかくなりとてもジューシー
(私は2時間弱漬け込みました)
テフロン加工のフライパンなら油をひかずに焼き,中に火がとおったら出来上がり
最近すっかりはまってます

いろんな肉で作りましたがどれもすごい合いますね~
この日は鮭と高菜漬けの混ぜ寿司もつくりました


ビールを飲みながらゆっくり食卓を囲みました~


ごちそうさまでした~


にほんブログ村


スポンサーサイト
2009.09.07 Mon 10:56