FC2ブログ
CALENDAR
2020.09.
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
のほほんと暮らしてます

連絡はこちらからどうぞ~
ご意見,ご感想,グルメ情報,などなど何でもどうぞ~

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
アクセス
うまいが好き

美味しいもの大好き!料理大好き!な主婦の日記です

ごはんがすすむお肉のおかず
漬け込み焼き肉~キラキラ
こってり派の人は食べすぎ注意汗

DSC03402_convert_20090907105107.jpg

思わずご飯おかわり
っていっちゃいます~jumee☆oh1a

作り方はとても簡単!
この時は鶏もも肉豚バラ肉の2種類同時に使いましたが,牛肉でもなんでもOK

       <レシピ>       
       砂糖           大2
       酒            大2
       醤油           50cc
       コチジャン        大1
       ゴマ油          大1
       ニンニクスライス    1かけ分(好みで!なくても十分おいしいです)


       タレの材料を合わせてそこへ肉を30分以上漬け込む
       DSC03390_convert_20090907104054.jpg

肉を漬け込むことでやわらかくなりとてもジューシー 
(私は2時間弱漬け込みました)
テフロン加工のフライパンなら油をひかずに焼き,中に火がとおったら出来上がり

最近すっかりはまってますナイス
いろんな肉で作りましたがどれもすごい合いますね~


この日は高菜漬け混ぜ寿司もつくりましたムフフ

DSC03398_convert_20090907104236.jpg


ビールを飲みながらゆっくり食卓を囲みましたビール

DSC03406_convert_20090907104602.jpg

ごちそうさまでした~くり抜きハート1
 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村  キリンおつまみ道場  
スポンサーサイト




2009.09.07 Mon 10:56
大好き!
この手の肉料理大好き~♪
ご飯もお酒も進みますよねぇ

リンク完了しました
えと...我が家のリンクなのですがURLがチビっと違うかなと(笑
http://mestyle2.blog2.fc2.com/
これで貼っていただけますと「飛びますっ飛びますっ」(古っ
FROM:Me URL 2009.09.07. Mon 14:54 [EDIT]
Meさんへ
私も太る~っと思いながらも
がっつり系のお肉とお酒,ごはんという危険な方向へ・・・・・

リンクありがとうございます.
私もうURL変更しますね~♪
FROM:はなひこ玉 URL 2009.09.07. Mon 16:14 [EDIT]
NO TITLE
うひぃ~(*´皿`*)
食欲をそそられますね☆このお肉料理とってもご飯がすすみそう^^
混ぜ寿司も高菜漬けが好きな私にとってはたまりません~(●>∀<●)
突撃!隣の晩ご飯リポートで突撃したいです…笑
FROM:あいな URL 2009.09.07. Mon 23:43 [EDIT]
NO TITLE
いつも豪華な食卓~羨ましい(#^.^#)
コチジャンは入れないけど、うちも焼肉のタレは自分で作りますよ~♪
コチジャン入りのこのタレ、食べすぎちゃいそうなくらい美味しそう(^^♪
さっそくうちでも・・・。
上にかかってる白いものはなんだろ?マヨネーズ??

コチジャンっていつもどこで買ってる?
お店によって味が違うよね。
FROM:ななりんママ URL 2009.09.07. Mon 23:49 [EDIT]
あいなさんへ
そうそうとても簡単なのになかなかいい味だして
くれるんです~

高菜はそのままでもOK!チャーハンや肉と炒めてメインのおかずとしてもOK!
主婦の強いみかたですね~♪

突撃!隣の晩ご飯リポート私も好きだったな~
FROM:はなひこ玉 URL 2009.09.08. Tue 08:28 [EDIT]
ななりんママさんへ
ななりんママさんちの焼肉のタレは何入れるの~!興味津々!(@^・^@)♪
今度教えてね~!
写真の白いものはマヨネーズです~
カロリー高そうでしょう~旦那が大好きで~!

コチジャンはダイエー笹岡店の地下1階に韓国料理と材料が売っているイートインコーナーがあってそこで買ってるよ~

チゲ鍋の時など大活躍!
FROM:はなひこ玉 URL 2009.09.08. Tue 08:43 [EDIT]
おいしそう。。。
 ご訪問ありがとうございます。よかったら又遊びにきてくださいね?何もないですが。。。
 ところで、私はわけあって主夫をしています。
料理が苦手でなかなかうまくいきません。同じような物をグルグルと作ってしまうので子供達もあきてしまってます。。。困りました。コツってありますか?
FROM:癒され隊 URL 2009.09.09. Wed 05:39 [EDIT]
癒され隊さんへ
コメントありがとうございます

確かに毎日って結構大変!
ワンパターンになりがちですよね~!

私は料理の本をみたり
冷蔵庫の中にある食材(例:ナス)を使ったレシピでPC検索したりで新しいレシピにチャレンジしてます
(たまに失敗します・・・・笑)

またお邪魔させていただきます

FROM:はなひこ玉 URL 2009.09.09. Wed 10:35 [EDIT]
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者にだけ表示する
TOP

TRACKBACK URL

TOP

Copyright © うまいが好き All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏