FC2ブログ
CALENDAR
2020.09.
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
のほほんと暮らしてます

連絡はこちらからどうぞ~
ご意見,ご感想,グルメ情報,などなど何でもどうぞ~

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
アクセス
うまいが好き

美味しいもの大好き!料理大好き!な主婦の日記です

スパイシーエビマヨ!
         スパイシーエビマヨ~エスニック風~キラキラY
         ぷりっぷりのエビが最高~!きゃー!

         ジャ~ン!
         DSC02539_convert_20090730085633.jpg

         カレー粉,ナンプラーを使うことでスパイシーでエスニック風に大変身拍手 パチパチ

         作り方は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
         ① 衣に片栗粉,カレー粉,卵,塩コショウ混ぜ,下処理したエビを漬ける
         ② フライパンに多めの油をひきエビをカリッと焼き,よく油を切る
         ③ マヨネーズのタレにからめて皿に盛る
         ④ 最後にナンプラー,カレー粉,パセリをふりかけてできあがり
         (タレの材料)
         マヨネーズ       大2
         コンデンスミルク   小1
         ケチャップ       小1
         ヨーグルト       大2
         牛乳          大1
         塩            小1/3~1/2

         DSC02522_convert_20090730085005.jpg  DSC02523_convert_20090730085251.jpg  DSC02525_convert_20090730085432.jpg

         ポイントはエビの下処理の方法です!
         殻をむき,背わたwとったら片栗粉でしっかりもみ洗いする
         片栗粉使用することでぷりぷり感UP!です手書き風シリーズ矢印上

         パンにもとってもあいますよ~GOOD
         DSC02549_convert_20090730085845.jpg

         あ~美味しかった~ムフフ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村  キリンおつまみ道場  
                  
スポンサーサイト




2009.07.30 Thu 09:15
No title
オシャレな料理ですね。盛り付けもグー!赤、黄、緑の三色がきれいですね。
おもてなし料理に今度やってみます。
FROM:ジュンダ URL 2009.07.30. Thu 16:17 [EDIT]
No title
ジュンダさんへ

ありがとうございます
ジュンダさんに教えていただいたとおり
大きめのお皿にがんばってもってみました~v-398


FROM:はなひこ玉 URL 2009.07.30. Thu 17:09 [EDIT]
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者にだけ表示する
TOP

TRACKBACK URL

TOP

Copyright © うまいが好き All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏