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プロフィール

はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
のほほんと暮らしてます

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ご意見,ご感想,グルメ情報,などなど何でもどうぞ~

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美味しいもの大好き!料理大好き!な主婦の日記です

名古屋風手羽先
これはうまい~ビールがすすむねアップロードファイル
名古屋風手羽先
ジャ~ンキラキラ
DSC01807_convert_20090627081029.jpg


材料 : 鶏手羽先  12本くらい
      煎りごま   適量
      塩,コショウ 少々
      酒       大1
      片栗粉    適量   
<タレ>醤油      大2(気持ち少なめ)
     酒        大2
     みりん      大2
     砂糖      大1
     ニンニク    1かけ
     ショウガ    スライス5~6枚

作り方 : <タレを先につくる>
       ニンニクを包丁でつぶし、ショウガはスライスしタレの材料を小鍋にいれ煮立たせる
       (軽く煮つめる)
       <鶏手羽先を揚げる>
       鶏手羽先に酒,塩,コショウして10分程なじませる
        (塩は少なめにしないと辛くなるので注意)
         鶏手羽先に片栗粉をまぶし2度揚げする.
       (はじめ低温でじっくり揚げ2度目は高温でカリッと)                                                                  2度揚げした手羽先は作っておいたタレに直接とり全体にからめる
      付け合せのキャベツの千切りを盛った皿にタレにからめた手羽先を盛りできあがり~ニコッ♪
DSC01791_convert_20090627075024.jpg      DSC01790_convert_20090627081220.jpg      DSC01795_convert_20090627075543.jpg

DSC01798_convert_20090627080225.jpg      DSC01803_convert_20090627075754.jpg      DSC01813_convert_20090627080836.jpg
   
  <タレは少し煮つめた方が良し!手羽先にはからめるだけで漬け込まないように!>
   カリっとパリっと最高~アップロードファイル
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2009.06.27 Sat 22:42
ビール最高!
そーそー!こーいうのってビールがますます美味しくなる~♪
近所の鶏屋さんで良く買ったりするんだけど
自分で作れたらな~って思ってたんだぁ。
これも早速作ってみまっす(^^♪
漬け込んじゃうと、パリッと感がなくなっちゃうのかな?
鶏の皮をパリッと揚げて作っても美味しいんじゃない?!

FC2同士だと、リンク欄の下にある”このブログをリンクに追加する”をクリックで、簡単にリンクできるみたいだよ。
FROM:ななりんママ URL 2009.06.28. Sun 10:57 [EDIT]
No title
ななりんママさんへ

鶏の皮か~なるほどv-426
美味しそう~

少しめんどうでも2度揚げしたらかなりパリパリです!
ちょっとタレ辛目なので好みで醤油の量は調節してね~i-277
FROM:はなひこ玉 URL 2009.06.29. Mon 08:00 [EDIT]
なるほど!
2度揚げしてから タレにつけるんですね

ワタシ...味つけをしてから揚げていたのですが
なんだかイマイチだったんです
油は汚れるし...カラっと揚がらないし...

やはり2度揚げがポイントですか?
FROM:Me URL 2009.06.29. Mon 12:07 [EDIT]
No title
Meさんへ

ごめんなさ~い!
今一度、ブログの作り方を読み直してみたら
確かにわかりにくーいv-12って思いました。

そうなんですー!二度揚げした後にタレにくぐらせますv-436
せっかく試してもらったのにごめんなさいー!

文章力のなさにトホホですv-394
もっと、わかりやすいブログをめざしてがんばるぞ~v-91
(ブログの修正するので、これにこりずまたみてくださ~い)


FROM:はなひこ玉 URL 2009.06.29. Mon 21:50 [EDIT]
うわっ
>せっかく試してもらったのにごめんなさいー!

あっ...いえ...まだです(汗

いつもは「味つけしてから揚げる」をしていて油が
すぐに汚れて 皮もパリっ!と揚がらなかったんです
こちらが ちゃんとコメントできなくてごめんなさい(滝汗

手羽先の記事をみたあと...
スーパー行ったら手羽先が特売だったんです!(きゃぁ
いま冷凍庫でおとなしくしてます...近々作ってみたいと思ってます♪
FROM:Me⇒HARU翁サン URL 2009.06.30. Tue 14:44 [EDIT]
No title
ビールに合いそうですねv-275
美味しそうなレシピもりだくさんですね
FROM:yakitorimann URL 2009.07.02. Thu 17:16 [EDIT]
No title
yakitorimannさんへ

これからの季節ビールのおともに
ぜひ、おためしくださいv-221
FROM:はなひこ玉 URL 2009.07.02. Thu 17:43 [EDIT]
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