CALENDAR
2017.04.
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
のほほんと暮らしてます

連絡はこちらからどうぞ~
ご意見,ご感想,グルメ情報,などなど何でもどうぞ~

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
アクセス
うまいが好き

美味しいもの大好き!料理大好き!な主婦の日記です

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- -- --:--
牡蠣
岡山の牡蠣 



岡山の牡蠣をたくさんいただきました~
PC300673.jpg


毎年年末になると
知り合いのおばちゃんから「牡蠣とりにおいで~」って嬉しい電話があります

なんか旦那さんの実家が岡山の瀬戸内海のそばらしく毎年おくってくれるそうです




ってことで、早速いただくことに~



とりあえず、生食OKとのことなので~
まずはカラをはずして生でいただくことに
PC300687.jpg



レモンだけしぼっていただきました~
PC300697.jpg

いつもは、ポン酢や大根おろしなど色々用意するんですが
殻付き牡蠣って自然な塩分がちょうどいいのでレモンだけで十分美味しいですね~


ホント!!海のミルクって言葉がぴったりです~


それから焼き牡蠣にもしてみました~
PC300679.jpg

これもまた味が濃縮されて磯の香りがふわ~っとしてなんともいえない美味しさです

もちろんこれだけでは足りるはずがなく!!
何度もキッチンに焼きに入っては
アツアツを食べて、お酒でくいっとながしこむ繰り返しでした~



本当に美味しい牡蠣ってそのままがおいしいですね~

とはいえ、まだまだ牡蠣が残ってるので明日は牡蠣めしもいいな~
なんて、頭の中まで牡蠣でいっぱいになりました~




スポンサーサイト

2013.12.31 Tue 10:00
あけましておめでとうございます
いやぁ、豪勢ですね。さすが日本の牡蛎!見た目もぷっくり、おいしそうです。
島の牡蛎は、『束』になって棲息していて、5個とか10個とかかたまりのまま、熱湯で湯がいて食べる、という野蛮な(?)ものです。
2013にまたブログ復活して下さって、ありがとうございました。
2014も、楽しみにしています!
FROM:Kay URL 2014.01.01. Wed 12:23 [EDIT]
Kayさんへ
あけましておめでとうございます。

島の牡蠣も食べてみたいです~♪
今年もKayさんのブログを通して
素敵な景色や生活、グルメ、キャメロンちゃんの
様子を楽しませていただきたいと思います

どうぞよろしくお願いします~♪

FROM:はなひこ玉 URL 2014.01.03. Fri 13:23 [EDIT]
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者にだけ表示する
TOP

TRACKBACK URL

TOP

Copyright © うまいが好き All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。