塩焼きも美味しかった
ノドグロの塩焼き と 剣先きイカ
前回の続きですが~
ノドグロを塩焼きにしてみました

身がホクホクで脂がのっていて最高!!
お造りも美味しかったけど
塩焼きのほうが好きかも~
夫もこんな美味しいお魚が家で食べれるなら
外に食べに行く必要ないな~
といってました
そして剣先きイカの残りは
なんちゃって塩辛(柚子こしょう風味)にしてみました~

作り方はとっても簡単!!
イカを細かく切ってから、めんつゆ、砂糖少々、酒、柚子こしょう
を入れて混ぜてなじませたら出来上がり~
これも簡単なのにとても美味しくてついついお酒がすすんでしまいました
ポイントの柚子こしょうも私のお気に入り~

手作り感満載のラベルですが
この柚子こしょう、ゆずの香りとパンチがきいた辛さがクセになります~
我が家の冷蔵庫には常にストックしてます~
これから寒~い日が続きますので
鍋のおともに欠かせません
今年の冬も美味しいものをたくさんいただきたいです
(あっでも太らないように気を付けないと
)
前回の続きですが~

ノドグロを塩焼きにしてみました

身がホクホクで脂がのっていて最高!!
お造りも美味しかったけど
塩焼きのほうが好きかも~

夫もこんな美味しいお魚が家で食べれるなら
外に食べに行く必要ないな~
といってました

そして剣先きイカの残りは
なんちゃって塩辛(柚子こしょう風味)にしてみました~


作り方はとっても簡単!!
イカを細かく切ってから、めんつゆ、砂糖少々、酒、柚子こしょう
を入れて混ぜてなじませたら出来上がり~
これも簡単なのにとても美味しくてついついお酒がすすんでしまいました

ポイントの柚子こしょうも私のお気に入り~


手作り感満載のラベルですが
この柚子こしょう、ゆずの香りとパンチがきいた辛さがクセになります~
我が家の冷蔵庫には常にストックしてます~

これから寒~い日が続きますので
鍋のおともに欠かせません

今年の冬も美味しいものをたくさんいただきたいです

(あっでも太らないように気を付けないと



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2013.12.20 Fri 19:46