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プロフィール

はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
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美味しいソース
生タラのソテー トマトマスタードソース



スーパーのお魚コーナーで北海道産生タラをみかけました.

普段あんまりタラって買わないんですが~
(別に嫌いなわけではありませんが,ついつい他のお魚に目がいってしまって~)


でも今日はという文字とみずみずしい肉厚な身が気になって~
かってみました.

冬なら鍋にしようと思うんですが~


今回は,普段お肉料理の時によく作るソースがお魚に合うのか試してみたくて
ソテーにしちゃいました

そのソースはトマトマスタードソースです.


<作り方はとても簡単!!>
DSC00660_convert_20120728093407.jpg

<材料>
タマネギ   1/2~3コ(みじん切り)
トマト    1/2コ (種をとって1㎝角に切る)
バター    30㌘
粒マスタード 小さじ2
酢      大さじ2
うすくち醤油 大さじ2
お砂糖    ひとつまみぐらい好みで~


*砂糖またはみりんは入れなくてもOKです
 脂の多いお肉の時は入れなくても美味しいですよ~
 入れてもかくし味程度に~


<作り方>
鍋にバターとタマネギを入れ焦がさないよう炒める
炒めたら,粒マスタード以外の材料をいれ煮立てる
できあがり火を消してから粒マスタードをくわえる

DSC00663_convert_20120728093135.jpg


このソースはどんなお肉ともすご~い相性バッチリ

そして,今回はじめてお魚で試しましたが
期待したとおり美味しかったです.

本当はパセリやバジル,グリーンペッパーなどがあればもっと良かったんですが~

冷蔵庫に三つ葉しかなくて~
とりあえず飾ってみました.


そうそう,肝心な生タラ自体もとても最高でした~

DSC00666_convert_20120728093507.jpg
塩,こしょう.片栗粉でソテー


お客様が来られる時なんかに便利ですよ~


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2012.07.28 Sat 11:04
きゃあ~!
はなひこ玉さん、
すごい更新!そして珠玉のレシピの数々!
すごいです~!!どれもおいしそう~!!
砂肝ハンバーグ、すっごく食べたいんですけどっ!
男性の反応って結構そういうの多いですよね~(^^;)
うちのオットも私を喜ばすために言ってるな、って瞬間があります。
で、はなひこ玉さんの感想は?そちらが聞きたいです!
タラのトマトマスタードソースもヨダレたれそうになっちゃいました!
コレ、ぜひやってみますね!!

追伸:はなひこ玉さん、こんなにステキな
レシピ満載なんですから是非ブログランキングに参加されては!?
ゼッタイにもっとアクセスが付きます!!!
FROM:Hanako URL 2012.07.30. Mon 09:58 [EDIT]
Hanakoさん
Hanakoさん~
そういってくださってうれしいです~♪
早速ブログランキングに参加しちゃいました!!

砂肝ハンバーグの感想は,正直言うと~
美味しいのはすごい美味しいんですが,
期待してた程砂肝の食感が
ミンチ肉の部分と比べてきわだっていたわけじゃないので

砂肝を下処理して細かく刻んでの手間を考えると
普通のハンバーグでいいかなとも思います.(-_-)

あっけど,砂肝の食感はおもしろかったので
今度は,もっとジューシで食感もある牛ホルモンで
いつか試してみようと思います.

トマトマスタードソースは
特にお肉との相性が最高です~
 
これは文句なくオススメです!


FROM:はなひこ玉 URL 2012.07.31. Tue 08:31 [EDIT]
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