ササミ煎餅
サクっとうまい 
ササミせんべい
これは本当に簡単!
サクサク食べれて
つまみにもってこいです~

作り方は~
① 鶏ササミの筋を取りのぞき包丁で開いたら,麺棒や包丁の背で肉を軽くたたき薄くのばす

② 塩,胡椒をし片栗粉を薄くしたら油で揚げる
(私はクレイジーソルトを使用)

できれば二度揚げしてください
そしたらサックサクになります

そして~
そのままビールのお供としていただくもよし
料理のトッピングにも最高です

ちょっとナシゴレンにのってる えびせんを意識してみました 
とにかく
あとひくうまさなんです~
最近の我が家のビールのお供ランキング
ナンバー1です!
ちなみにナンバー2は~

冷や奴にネギと鰹節,今流行の食べるラー油,醤油をかけたものです~
梅雨が明けたら夏本番!!
ビールの美味しい季節がやってきました~

ササミせんべい
これは本当に簡単!
サクサク食べれて
つまみにもってこいです~


作り方は~

① 鶏ササミの筋を取りのぞき包丁で開いたら,麺棒や包丁の背で肉を軽くたたき薄くのばす

② 塩,胡椒をし片栗粉を薄くしたら油で揚げる
(私はクレイジーソルトを使用)


できれば二度揚げしてください
そしたらサックサクになります


そして~

そのままビールのお供としていただくもよし

料理のトッピングにも最高です



とにかく
あとひくうまさなんです~

最近の我が家のビールのお供ランキング
ナンバー1です!
ちなみにナンバー2は~


冷や奴にネギと鰹節,今流行の食べるラー油,醤油をかけたものです~
梅雨が明けたら夏本番!!
ビールの美味しい季節がやってきました~


スポンサーサイト
2010.07.16 Fri 00:18