fc2ブログ
CALENDAR
2023.03.
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
のほほんと暮らしてます

連絡はこちらからどうぞ~
ご意見,ご感想,グルメ情報,などなど何でもどうぞ~

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
アクセス
うまいが好き

美味しいもの大好き!料理大好き!な主婦の日記です

ササミ煎餅
サクっとうまい 
ササミせんべい 

これは本当に簡単
サクサク食べれて
つまみにもってこいです~

逕サ蜒・041_convert_20100715172234



作り方は~ 


① 鶏ササミの筋を取りのぞき包丁で開いたら,麺棒や包丁の背で肉を軽くたたき薄くのばす

逕サ蜒・022_convert_20100715150641

② 塩,胡椒をし片栗粉を薄くしたら油で揚げる
  (私はクレイジーソルトを使用)
騾包スサ陷偵・023_convert_20100715151003_convert_20100715232628 騾包スサ陷偵・038_convert_20100715171835_convert_20100715232646

できれば二度揚げしてください

そしたらサックサクになります

逕サ蜒・001_convert_20100715233427



そして~ 

そのままビールのお供としていただくもよし

料理のトッピングにも最高です 


逕サ蜒・011_convert_20100715230828

ちょっとナシゴレンにのってる えびせんを意識してみました 


とにかく
あとひくうまさなんです~

最近の我が家のビールのお供ランキング
ナンバー1です!

ちなみにナンバー2は~
逕サ蜒・036_convert_20100716001035
冷や奴にネギと鰹節,今流行の食べるラー油,醤油をかけたものです~

梅雨が明けたら夏本番!!
ビールの美味しい季節がやってきました~


スポンサーサイト




2010.07.16 Fri 00:18
NO TITLE
これおいしそー☆
マックのサイドメニューのチキンみたいな感じだ!!
はなひこ玉さんも売れますよーヽ(*´Д`*)ノ

カレーパウダーとかいろいろ味で1週間食べれちゃうかも~(・´艸`・)
FROM:そら URL 2010.07.16. Fri 10:08 [EDIT]
NO TITLE
ササミ煎餅美味しそうです!
作ってみます!

ササミたくさん食べれちゃそうです!
FROM:mosna URL 2010.07.16. Fri 11:05 [EDIT]
こんにちは~!
はなひこ玉さん、お久しぶりです~!

今駆け足ではなひこ玉さんの美味しそうなお料理の数々見てきました!
どれもこれもヨダレじゅるじゅるの逸作ですね。

肉団子、ダンナ様のコメント笑ってしまいました。
オットも口が○○料理モードに入ると修正できなくて
違う料理がそれより上でないとかなり不機嫌です、言わせませんが(笑)
でも私は肉団子のほうがいいなあ。

豚のしょうが焼き、味噌ベースでもOKなんですね。
わーい、今度やってみようっと。

サーモンのアボガドソース、とってもおいしそうだし、キレイですね。
はなひこ玉さんのセンスがこういうところに出るんですねえ。
私もサーモンとアボガドってしつこいのでは?と思ったんですけど、
レモンがいい仕事をするのかしら?

ささみ煎餅、オットには禁断の食べ物になってしまいそうで作るの怖いです・・・(^^;)
FROM:Hanako URL 2010.07.16. Fri 23:58 [EDIT]
そらさんへ
マックか~
最近行ってないな~!!
私もササミ煎餅売ろうかな~♪
その時はそらさんが売り子さんになってね~(^v^)

確かにカレー味とかいろんなアレンジがききそう~
FROM:はなひこ玉 URL 2010.07.17. Sat 12:25 [EDIT]
mosnaさんへ
本当に簡単で美味しいからオススメです♪

きっとmosnaさんだったら
いろんな味付けでアレンジするんでしょうね~♪
またオススメの味付けがあったら教えてくださいね~(^v^)
FROM:はなひこ玉 URL 2010.07.17. Sat 12:43 [EDIT]
Hanakoさんへ
それぞれのコメントありがとうございます~♪
サーモンとアボガドは本当にしつこそうだけど
大丈夫なんです~
先日はレモンがなかったので寿司酢をソースに加えましたが
これまたさっぱりしてアボガドの濃厚さとよくあいました

ささみ煎餅も絶対にオススメです~♪
片栗粉に粉チーズとか一緒に和えて揚げても
チーズ風味で美味しそう~(油は汚れますが~)

旦那様にも気に入ってもらえたらうれしいな~(^v^)

FROM:はなひこ玉 URL 2010.07.17. Sat 13:00 [EDIT]
さくさく音がしそうですね
このささみ!

家の場合、お酒のつまみよりオットのごはんが止まらなくなりそうで、怖いです。豚の味噌生姜焼きも、ごはんが止まらなくなりそう。

でも、片栗粉っていいですね!コーンスターチでもいけるかな?

スーパーで、片栗粉がないので、今度日本に行ったら買ってきます!ぜったい!

今夜もごちそうさまでした!
FROM:Kay URL 2010.07.18. Sun 13:03 [EDIT]
Kayさんへ
このささみ煎餅,ごはんにもあいますよ~♪

片栗粉じゃなくてコーンスターチでも同じようにできると思います
(試したことはありませんが~)
友達が鶏の唐揚げをコーンスターチで作ったら
カラッとおいしくできたって言ってたので(^v^)

旦那様に気に入ってもらえたらうれしいのですが~♪
FROM:はなひこ玉 URL 2010.07.20. Tue 09:24 [EDIT]
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者にだけ表示する
TOP

TRACKBACK URL

TOP

Copyright © うまいが好き All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏