FC2ブログ
CALENDAR
2020.09.
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
のほほんと暮らしてます

連絡はこちらからどうぞ~
ご意見,ご感想,グルメ情報,などなど何でもどうぞ~

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
アクセス
うまいが好き

美味しいもの大好き!料理大好き!な主婦の日記です

串カツ
おうちで串カツ~ STAR

週末なんとなく串カツが食べたくなりました~

本当は・・・・・
お店で1本1本注文しながら揚げたてを食べたいのですが~ jumee☆SaturdayNightFeverR
夫が出無精なので・・・・

家では1本1本という訳にもいかず・・・・・・
一気に揚げてしまいました~

ちゃっかり揚げたてのつまみ食いはしてますが~ ぷぷ 
DSC06334_convert_20100125105953.jpg  



今回の具は・・・・ にこっ
DSC06302_convert_20100125101627.jpg  DSC06309_convert_20100125102404.jpg  DSC06313_convert_20100125102537.jpg

ホタテ  エビ  ウズラ  牛肉  椎茸  タマネギ  サーモン  豚肉チーズシソ巻き

普段ならこんなに種類を作りませんが・・・
今日は給料日後でちょっと豪華な気分に・・・
といってもおうちでごはんは安上がりですが・・・・笑


そして・・・・
私のもっとも苦手とする作業たらり
衣付けをがんばりました~
DSC06319_convert_20100125103543.jpg
衣つけは大変ですが、ここまでしておけば後はらくですね~
もちろん大量に作り冷凍もしました~LOVE


そして食べる直前にジュ~って揚げて ♪
DSC06327_convert_20100125103753_convert_20100125120622.jpg  DSC06343_convert_20100125120328_convert_20100125120646.jpg

サクサクアツアツをいただきました~アップロードファイル

どれも美味しかったのですが・・・・
中でも私のオススメはホタテ貝柱です~
お刺身用のホタテなので少しレア気味に揚げ
ホタテのエキスをしっかり中に閉じ込めました~きゃー

ソースは市販のおたふくソースを鰹出汁と醤油でのばしてさらっとさせました!

ちなみに我が家ではもちろんソースの2度つけ禁止~?ではありませ~んさくら

にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト




2010.01.25 Mon 12:37
美味しそう!!
すごい豪華ですね!!
ウズラの卵揚げると美味しいですよね!!
うちでもウズラの卵は揚げたことありますが・・
サーモンは揚げたことないです・・・
FROM:mosna URL 2010.01.25. Mon 17:21 [EDIT]
NO TITLE
美味しそ~♪
串かつ大好き♪♪
STOPかけるまで出してもらえるお店では
いつも一番最後まで食べ続けてしまいます(^^ゞ
なんでもサクサクとお料理をこなすはなひこ玉さんでも、
苦手な事があるんだね^m^
私も衣付け作業は嫌いです^^;
串かつって言うの関西だけじゃなかったかな?
串揚げって言うんだって~
やっぱ串かつだよね~(^O^)
FROM:ななりんママ URL 2010.01.25. Mon 18:43 [EDIT]
mosnaさんへ
こんにちは~
ウズラの卵って美味しいですよね~
それにかわいいから大好きです~

サーモンも美味しいですよ~
少し手間だけど、大葉やチーズを挟んだらよりおいしいですよ~
オススメです~♪
FROM:はなひこ玉 URL 2010.01.25. Mon 19:28 [EDIT]
ななりんママさんへ
へ~!
串カツって関西だけなのね~!
じゃあソースの2度つけ禁止もかな~笑
私が大阪で行ったところは
なぜかビールの一気呑みまで禁止でした~(なんでやねんって感じですが!)

串カツは美味しいけど衣つけるのがめんどくさくって
つくる時はかなりの気合いが必要です~(^v^)

FROM:はなひこ玉 URL 2010.01.25. Mon 19:36 [EDIT]
NO TITLE
うわぁ~!
どれもこれも美味しそう!!
我が家は、月末給料日ですので、今週末か来週末にでも作ろうかな♪(笑
FROM:とぅちゃん URL 2010.01.26. Tue 05:33 [EDIT]
とうちゃんさんへ
ありがとうございます~(^v^)

作るのは少々めんどくさいですが
中身もいろいろ楽しめて
ご家族には喜ばれると思います~
とうちゃんさんのブログにも遊びに行かせていただきま~す♪
FROM:はなひこ玉 URL 2010.01.26. Tue 15:10 [EDIT]
串カツだー!
ダンナ様が出不精になる理由がわかります。

私がはなひこ玉さんの近所にいたら、
お金払うからオネガイします、って言ってはなひこ玉さんちに串カツ食べに行きます(笑)。
うちは去年、クラス練習のために串カツ2週間揚げ続けたんですが、
衣付け作業はさすがに後半きつかったですねえ。

だいたい、具が全然違うし(笑)。はなひこ玉さんお使いの具だったら多分、1ヶ月試食OKです。 

ホント、はなひこ玉さんのダンナ様ってらっきー!(え?しつこいー??)
FROM:Hanako URL 2010.01.27. Wed 11:14 [EDIT]
Hanakoさんへ
いや~ん♪
うれしいことをいってくださりありがとうございます~♪

アメリカの料理クラスではどんな具材を使うんですか~
興味津々です~(^v^)
やっぱりお肉がメインなんですか~
大阪の串カツ屋では他、赤ウインナ~、ぎんなん、にんにく、白身魚などがあります~!
本当串カツって楽しめますよね~
(めんどくさいけど・・笑!)


FROM:はなひこ玉 URL 2010.01.27. Wed 21:47 [EDIT]
串カツ美味しいよな私も家で何回か挑戦したけど、衣つけとの闘いに四苦八苦したわ
私は、野菜が好きやから、山芋、玉ねぎ、プチトマト、ニンニク、オクラ、は必ずします
あ~串カツ食べてぇ
FROM:ウキウキ URL 2010.01.28. Thu 11:00 [EDIT]
ウキウキさんへ
串カツといえばやっぱり大阪やんな~
私は豚肉と牛肉が好きやけど、野菜もすきやで~
山芋とプチトマトはどんなんか気になるわ~
今度作ってちょ!
FROM:はなひこ玉 URL 2010.01.29. Fri 13:41 [EDIT]
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者にだけ表示する
TOP

TRACKBACK URL

TOP

Copyright © うまいが好き All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏