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はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
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美味しいもの大好き!料理大好き!な主婦の日記です

砂肝ハンバーグ
砂肝ハンバーグ

DSC00647_convert_20120725110758.jpg

ホルモンハンバーグが美味しいという噂はきいてました.
いつかお店に食べにいきたいな~って思いながらもなかなか機会がなくて~

なので作ってみることに~

っていっても牛ホルモンは使わず砂肝しか使ってないので
砂肝ハンバーグですが~!

DSC00622_convert_20120725105854.jpg

作り方は普通のハンバーグに下処理して刻んだ砂肝を混ぜこむだけです


DSC00626_convert_20120725115504.jpg
付け合わせににんじんのグラッセを作ったの際にでた
半端なにんじんも細かく刻んでタマネギと一緒に炒めてから混ぜ込んでます


DSC00629_convert_20120725110057.jpg
そして大きめにまとめます.


後は,フライパンで焼くだけです.
ハンバーグが焼けたらをカンカンにあたためておいた鉄板にうつしておいて,

次はソース作りです.
ハンバーグを焼いた際にでた余分な脂は軽くふきとり
そこにバター少々,みりん,醤油でフライパンをこそげとりながら火を入れます

そして~
熱々の鉄板に乗ったハンバーグにソースをかけてジューっといわしてできあがり


DSC00652_convert_20120725110325.jpg
ソースを作っている間グリルに入れてたらにんじんのグラッセがちょっと焦げちゃいました~



気になるお味は~

普段のハンバーグがふっくらジューシーだとしたら
このハンバーグはそれプラス食感が楽しめます.
でも正直,そこまで普段のハンバーグと違いがないような気もします.


夫にも最初,砂肝が入ってること秘密にしてたんですが特に反応がなかったんで~

「実はこのハンバーグ砂肝入りなんよ~!」

っていったら

「あ~そう言われたらいつもと少し食感が違うね~」

という程度でした~

う~ん微妙な反応~
もっと「なんや~このハンバーグは~この食感は~美味しすぎてやばい!」
ぐらいの反応を少し期待してたので


砂肝じたい淡泊なのでこれを牛ホルモン(大腸,小腸など)で作ったら
きっとすごいジューシーさが増すのかもと思います.

いつか,試すぞ~
ってか一度お店に食べにいかないとね~

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2012.07.25 Wed 13:29

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