FC2ブログ
CALENDAR
2010.06.
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
のほほんと暮らしてます

連絡はこちらからどうぞ~
ご意見,ご感想,グルメ情報,などなど何でもどうぞ~

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
アクセス
うまいが好き

美味しいもの大好き!料理大好き!な主婦の日記です

お肉をガッツリ
お買い得のお肉でガッツリ 
漬け込み焼き肉   
DSC08656_convert_20100609082126.jpg
この味付けがビールにもご飯にも合うんですよね~  
漬け込み焼き肉は我が家の定番で度々ブログにも登場してま~す


本当!!
簡単で何の肉でもOK 
少々お安い牛肉でもやわらかく仕上がるので嬉しいんです~

今回もお買い得の牛肉とてっちゃん(ホルモンの大腸)を一緒に漬け込み
にんにくを多めに入れてみました~   
DSC08648_convert_20100609081838.jpg  DSC08651_convert_20100609081957.jpg  DSC08653_convert_20100609082430.jpg

<タレの材料>
コチジャン 大1 
醤油 50cc  
酒  大2  
砂糖 大2 
ゴマ油 大1
にんにく 好み


そして今日のもう一つのオススメは~
白ネギとキュウリのキムチサラダ~ 

DSC08642_convert_20100609081540.jpg

キムチの素を使うので
とにかく簡単で美味しいんです
DSC08646_convert_20100609081701.jpg


作り方は~
白ネギは写真のように,たてか斜めに薄く細~く切り,冷水にさらし水をきる
キューリを適当な大きさに切る,青シソも千切りする
野菜を全部あわせたらキムチの素とゴマ油,醤油,砂糖,酢を少々加え味をととのえる
酢と砂糖は好みです


ただっ 
ネギをたっぷり入れるので
口中が(いやっ体中が)ネギ臭くなります~!

なのでデートの前日は禁止です 



そして~
レタスにニンジンのナムルとネギサラダと肉をのせて
ガブッと食べたら

DSC08658_convert_20100609082246.jpg

口中に幸せが広がります~


にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト



2010.06.09 Wed 09:35

Copyright © うまいが好き All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏