焼き肉ビビンバ丼
焼き肉ビビンバ丼 

焼き肉ビビンバ丼ってお肉ガッツリ~ってイメージなんですが
意外とお野菜もたっぷり食べれて栄養バランスがいいんですよね~
作り方は簡単!
ほうれん草・・・茹でて5㎝長さに切りゴマ油、醤油、すりごまをまぶす
ニンジン・・・・細切りにしてから茹で、ゴマ油、塩、胡椒で味付けをし、黒ごまを加える
もやし・・・・・茹でてゴマ油、豆板醤で味漬けをする
焼き肉・・・・・薄切りの牛肉をいつもの漬け込み用のタレに30分程漬け込みフライパンで焼く
目玉焼き・・・・好みで半熟にしあげる
以上の具を準備したら丼にご飯をよそいそれぞれ盛りつけできあがり
今回は大根の澄まし汁を添えていただきました(なぜか汁物だけ和風になってしまいました・・
)

ご飯との相性がバッチリで大満足でした~
そしてふと思ったんですが・・・・・
よく肉と魚どっちが好きかと聞かれたら・・・
私はいつも魚って答えていました。
なぜならお寿司が大好きだからです。
(小さい頃はお寿司屋さんと結婚するって言ってたくらいです~
)
けどこの焼き肉ビビンバ丼を食べたらやっぱり肉かな~っとも思います。
まあ何もどちらか一方に決める必要もないので私は両方好きということで・・・
そういえば、私の最後の晩餐は鶏の唐揚げとビールでした~
やっぱり私は肉好きですね・・・・


焼き肉ビビンバ丼ってお肉ガッツリ~ってイメージなんですが
意外とお野菜もたっぷり食べれて栄養バランスがいいんですよね~

作り方は簡単!
ほうれん草・・・茹でて5㎝長さに切りゴマ油、醤油、すりごまをまぶす
ニンジン・・・・細切りにしてから茹で、ゴマ油、塩、胡椒で味付けをし、黒ごまを加える
もやし・・・・・茹でてゴマ油、豆板醤で味漬けをする
焼き肉・・・・・薄切りの牛肉をいつもの漬け込み用のタレに30分程漬け込みフライパンで焼く
目玉焼き・・・・好みで半熟にしあげる
以上の具を準備したら丼にご飯をよそいそれぞれ盛りつけできあがり
今回は大根の澄まし汁を添えていただきました(なぜか汁物だけ和風になってしまいました・・


ご飯との相性がバッチリで大満足でした~
そしてふと思ったんですが・・・・・

よく肉と魚どっちが好きかと聞かれたら・・・
私はいつも魚って答えていました。
なぜならお寿司が大好きだからです。
(小さい頃はお寿司屋さんと結婚するって言ってたくらいです~

けどこの焼き肉ビビンバ丼を食べたらやっぱり肉かな~っとも思います。
まあ何もどちらか一方に決める必要もないので私は両方好きということで・・・

そういえば、私の最後の晩餐は鶏の唐揚げとビールでした~

やっぱり私は肉好きですね・・・・



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2010.02.15 Mon 23:18