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はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
のほほんと暮らしてます

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美味しいもの大好き!料理大好き!な主婦の日記です

豚肉の味噌漬け
やっぱり豚肉の味噌漬け~は美味しい~ きゃー

先日一貴山豚の味噌漬けを食べてから癖になってしまい~
また食べたくなりました~heart0


そこで作ることに~!ぷぷ
っていっても普通の味噌漬けですが~ー∀ー ;   

DSC05516_convert_20091204223818.jpg


作り方は簡単きらきら
味噌床に豚肉を漬けて焼くだけです~

<味噌床の作り方>分量は目安なのお好みで調節してください
味噌 150㌘
砂糖 大2(お好みで調節!)
酒  大1
みりん 大1
ゴマ油 小1
ショウガ 一かけ千切り

上の材料全てポリ袋に入れてまぜるだけです
味噌は何味噌でもOK!
ニンニクや豆板醤などお好みで加えても美味しいですピカピカ

そして、味噌床に豚肉(たたいたり、筋切りしたもの)を漬け込み
フライパンで焼きます
この時はショウガ焼き用ロース肉使用しましたが
何でもOKです(漬け時間は調節してください)キラキラ(ピンク)


本来は半日程度は漬け込むのがベストですが
今日は急に思いついたので1時間だけしかつけてません。

けれど、最後に醤油を少々たらすことで
漬け込みが浅くても美味しくいただけました~ジョギング

焼くときは焦げやすいので余分な味噌は手で軽く取り除いてください~

DSC05503_convert_20091204222315.jpg  DSC05506_convert_20091204222647.jpg  DSC05509_convert_20091204222824.jpg

この味噌床は生鮭やたらなどの魚を漬けて焼いても美味しいですよ~(半日~2日程漬ける)
(魚は特に焦げやすいので余分な味噌をとるために軽く洗ってもいいです)






そして今日の晩ご飯~jumee☆faceA114R3

焼き椎茸と一緒にいただきました~
DSC05512_convert_20091204222444.jpg


DSC05513_convert_20091204223454.jpg

この豚肉のみそ漬けもなかなかおいしくて
ごはんがすすみました~jumee☆shy1
あっビールもねjumee☆faceA63

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2009.12.04 Fri 23:46

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