煮魚晩ごはん
煮魚定食~
今日は久々に赤魚の煮魚をメインにしてみました~
そうそう!よくスーパーでみかける冷凍で安いやつ~
あれってけっこう便利~!
常備しておくと急に和食が食べたくなっても大丈夫
ジャーン

この赤魚はあまり臭みがないので煮魚に最適!
身はしっかりしていて反り返っていますがぷりっとしていて美味しいです~

この照り!ごはんがススムね~
今日の一品は牛肉入りカボチャのサラダで~す~

作り方は・・・・・・
カボチャは洗って皮を簡単にむいたら(残っていてもOK)レンジでやわらかくなるまでチンする
細切れの牛肉もレンジでチンして火をとおす
カボチャはかるくつぶし,牛肉,玉ネギの千切り,水菜をざっくりまぜ,塩コショウー,マヨネーズであえる
とても簡単ですが美味しくて彩もきれい~
牛肉がいいアクセントになりました~
やっぱり和食っていいですね~
にほんブログ村

今日は久々に赤魚の煮魚をメインにしてみました~

そうそう!よくスーパーでみかける冷凍で安いやつ~

あれってけっこう便利~!

常備しておくと急に和食が食べたくなっても大丈夫

ジャーン


この赤魚はあまり臭みがないので煮魚に最適!
身はしっかりしていて反り返っていますがぷりっとしていて美味しいです~


この照り!ごはんがススムね~

今日の一品は牛肉入りカボチャのサラダで~す~


作り方は・・・・・・

カボチャは洗って皮を簡単にむいたら(残っていてもOK)レンジでやわらかくなるまでチンする
細切れの牛肉もレンジでチンして火をとおす
カボチャはかるくつぶし,牛肉,玉ネギの千切り,水菜をざっくりまぜ,塩コショウー,マヨネーズであえる
とても簡単ですが美味しくて彩もきれい~

牛肉がいいアクセントになりました~

やっぱり和食っていいですね~


にほんブログ村


スポンサーサイト
2009.10.05 Mon 23:42