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プロフィール

はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
のほほんと暮らしてます

連絡はこちらからどうぞ~
ご意見,ご感想,グルメ情報,などなど何でもどうぞ~

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美味しいもの大好き!料理大好き!な主婦の日記です

エスニック風から揚げ
エスニック風甘酢から揚げ~ビール

私,パクチーの独特な香りがちょっと苦手でした~がーん

けど,甘酢唐揚げに少しだけ加えたら苦手だったはずの香りがちょうどいいアクセントに~jumee☆b

これはくせになりそう~(私だけ?)jumee☆whyL


ジャ~ンキラキラY
DSC04164_convert_20091002094024.jpg

       <材料>
       鶏モモ肉 2枚
       下味用(塩又は醤油・こしょう・酒・・・各適量)
       片栗粉  
       揚げ油                       

        a) 甘酢タレ       
        酢   大2
        醤油  大3(あれば内大1をナンプラーにしてもいい)
        水    大4
        砂糖  大 1・1/2
        みりん 大1
        生姜  1かけ(みじん切り)
        ゴマ油 小1
        赤唐辛子 1本(種をとり半分に) 
        ネギ   多め (小口切り)
        パクチー(コリアンダー) *ドライではなくフレッシュのものを細かく刻む  
       
        調味料の量はあくまでも目安なので好みで調節を~~~~~アップロードファイル 
        
        
       <作り方>          
        ① 鶏モモ肉は一口大に切り下味をつけ,片栗粉で2度揚げる
        ② パクチー以外のa)の材料を鍋に入れ一煮立ちさせる
        ③ 一煮立ちしたら刻んだパクチーを大1加えてさらに一煮立ちしたら火を止める
        ④ 揚げた鶏肉をタレにからめてできあがり

DSC04151_convert_20091002095157.jpg   DSC04154_convert_20091002094634.jpg   DSC04160_convert_20091002094452.jpg
ポイント パクチーの量は好みですが入れすぎないことです~jumee☆think2
        ちょっと物足りないくらいがちょうどいいです~キラキラ
        パクチーがあまったら刻んで冷凍できます~

 

       

平日というのについついビールがすすんじゃいました~jumee☆yippee3L 

         
DSC04167_convert_20091002093613.jpg

明日のお弁当用によけておいた分まで食べちゃった~ひゃっほぅ

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2009.10.02 Fri 11:05

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