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プロフィール

はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
のほほんと暮らしてます

連絡はこちらからどうぞ~
ご意見,ご感想,グルメ情報,などなど何でもどうぞ~

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美味しいもの大好き!料理大好き!な主婦の日記です

コラーゲンたっぷり鶏皮料理
             あなたはどっち派!
             女性にうれしい!コラーゲンたっぷり鶏皮料理アップロードファイル
             
             まずはぷりぷり派アップロードファイル             
             DSC02379_convert_20090726100119.jpg


             続いてパリパリ派アップロードファイル
             DSC02409_convert_20090726100620.jpg

             鶏皮はよく洗って生のまま焼くこともできます

             私は鶏皮をしっかり茹でて脂を落としてからつかいます
             (たくさん買って一度にボイルして小分けにし冷凍しとくと便利!)

  ~今回ぷりぷり派もパリット派も同じタレで味付けしてます~           

           <タレのレシピ>

           材料 :酢   大2~3(好みで)                
                醤油  大3
                水    大4
                砂糖  大1・1/2 
                ごま油 小1
                生姜みじん切り  1カケ
                唐辛子 1本
                ネギ   適量
                パクチー(コリアンダー)  生のもの少量(好みで)

            作り方 パクチー以外の材料を鍋にいれ一煮立ちさせるだけ!
                 パクチーは最後に加える
                 (パクチーが苦手な方は入れなくても良い)
                 DSC02370_convert_20090726100354.jpg

            ~ぷりぷり派~

            ボイルした鶏皮に塩,コショウし薄く片栗粉をまぶす!
            フライパンに薄く油をひき強火で鶏皮とプチトマトを焼く
            もし脂が出てくるようであれば拭き取る
            さっと焼けたら酒を大1とタレを適量加え鶏皮とトマトにからめる

            ~パリパリ派~

            ボイルした鶏皮に塩コショウし片栗粉をまぶす
            フライパンにサラダ油大1をひき中火でパリパリになるまで焼いていく 
            もし,さらに鶏皮から脂がでるようであれば拭き取る 
            焼けたらクッキングシートなどに鶏皮を上げ油をきったら皿に盛る
            タレは別容器に用意し漬けタレにする.
            レモンと塩で食べても美味しいですよ~ 

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2009.07.26 Sun 10:44

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