FC2ブログ
CALENDAR
2009.07.
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
のほほんと暮らしてます

連絡はこちらからどうぞ~
ご意見,ご感想,グルメ情報,などなど何でもどうぞ~

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
アクセス
うまいが好き

美味しいもの大好き!料理大好き!な主婦の日記です

舌平目の香草焼き
        簡単で焼いただけのシンプル料理ですが
        なんかちょっとオシャレ~Brilliant

        DSC02083_convert_20090715083044.jpg

        魚の皮はパリッと中はフワフワ        
        ニンニクとフレッシュなローズマリーがいい仕事してくれます~拍手 パチパチ

        <材料 2人分>
         舌平目        大1 (下処理済み)                 
         生ローズマリー  2枝(適量)
         ニンニク       1カケ
         塩          適量
         コショウ       適量
         強力粉       適量
         オリーブ油     適量

         ~付け合せ~ 
         モロッコインゲン   1袋(塩茹で)
         トマト         1コ
         レモン         2切れ
         フランスパン     1/2本
         ニンジンのポタージュスープ   
         (ニンジン,玉葱,ジャガ芋,ブイヨン 牛乳,湯,塩,生クリーム)
         
         <作り方>
         舌平目は二等分し皮に切れ目を入れ,塩,コショウをしっかりし5分程おく
         5分おき,魚からでた水を拭き取り,強力粉を全体にふる
         DSC02065_convert_20090715082131.jpg          DSC02066_convert_20090715082316.jpg
          フライパンにオリーブ油をたっぷりひきスライスしたニンニクを弱火で炒める
          ニンニクをじっくり炒めてオリーブ油に香りがうつったら取り除く
          強火で舌平目の皮目から焼くローズマリーも5㎝程に切り一緒に焼く
          DSC02063_convert_20090715081929.jpg         DSC02069_convert_20090715082455.jpg
          皮目がパリっと焼けたらひっくり返し中火で焼く
          付け合せにモロッコインゲンは塩茹でし,トマトは種を取りカットする
          最後に皿に盛りレモンとニンニク,ローズマリーを飾ったらできあがりキラキラ 
          ニンジンのポタージュは材料を炒めてからミキサーにかけたらOKピース
          DSC02081_convert_20090715083301.jpg
          フランスパンに白ワインが合いますよ~アップロードファイル
          あっでも我が家はやっぱりビールでした~jumee☆shy2
          

 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村  キリンおつまみ道場  
Cpicon うまい! 海老汁そうめん by はなひこ玉




   
         

スポンサーサイト



2009.07.15 Wed 10:00

Copyright © うまいが好き All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏