またまたズッキーニのイカの塩辛炒め
またまたイカの塩辛炒めの登場です.
このレシピは7月3日のはなまるマーケットのとくまるコーナー「夏野菜と2つだけレシピ」でも紹介され,出演者に好評でした
今回再び紹介するのは,作った人から少し辛いという意見を多数いただきました.
なので,この度はレシピを少し修正させていただきました
ジャーン
材料 : ズッキーニ 1本
イカの塩辛 大1/2~大1(メーカーによって辛さが違うので味見しながら!)
バター 大1/2
黒コショウ 少々
醤油 1~2滴
作り方 : ズッキーニは0,5~1㎝幅の半月切りにする
イカの塩辛は肝入りのものをつかう~
フライパンにバターをひきこげないように中火でズッキーニをいためる
火がとおりやわらかくなったら,イカの塩辛を加えさっと炒めます!
最後にコショウをふりいれ,醤油を焦がすように加え風味付けしてできあがり
皿にもったら刻みのりをそえてもいいですね~!
ズッキーニのかわりにジャガイモでやっても美味しいよ~
にほんブログ村
このレシピは7月3日のはなまるマーケットのとくまるコーナー「夏野菜と2つだけレシピ」でも紹介され,出演者に好評でした
今回再び紹介するのは,作った人から少し辛いという意見を多数いただきました.
なので,この度はレシピを少し修正させていただきました
ジャーン
材料 : ズッキーニ 1本
イカの塩辛 大1/2~大1(メーカーによって辛さが違うので味見しながら!)
バター 大1/2
黒コショウ 少々
醤油 1~2滴
作り方 : ズッキーニは0,5~1㎝幅の半月切りにする
イカの塩辛は肝入りのものをつかう~
フライパンにバターをひきこげないように中火でズッキーニをいためる
火がとおりやわらかくなったら,イカの塩辛を加えさっと炒めます!
最後にコショウをふりいれ,醤油を焦がすように加え風味付けしてできあがり
皿にもったら刻みのりをそえてもいいですね~!
ズッキーニのかわりにジャガイモでやっても美味しいよ~
にほんブログ村
スポンサーサイト
2009.07.10 Fri 08:48