FC2ブログ
CALENDAR
2009.06.
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
のほほんと暮らしてます

連絡はこちらからどうぞ~
ご意見,ご感想,グルメ情報,などなど何でもどうぞ~

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
アクセス
うまいが好き

美味しいもの大好き!料理大好き!な主婦の日記です

名古屋風手羽先
これはうまい~ビールがすすむねアップロードファイル
名古屋風手羽先
ジャ~ンキラキラ
DSC01807_convert_20090627081029.jpg


材料 : 鶏手羽先  12本くらい
      煎りごま   適量
      塩,コショウ 少々
      酒       大1
      片栗粉    適量   
<タレ>醤油      大2(気持ち少なめ)
     酒        大2
     みりん      大2
     砂糖      大1
     ニンニク    1かけ
     ショウガ    スライス5~6枚

作り方 : <タレを先につくる>
       ニンニクを包丁でつぶし、ショウガはスライスしタレの材料を小鍋にいれ煮立たせる
       (軽く煮つめる)
       <鶏手羽先を揚げる>
       鶏手羽先に酒,塩,コショウして10分程なじませる
        (塩は少なめにしないと辛くなるので注意)
         鶏手羽先に片栗粉をまぶし2度揚げする.
       (はじめ低温でじっくり揚げ2度目は高温でカリッと)                                                                  2度揚げした手羽先は作っておいたタレに直接とり全体にからめる
      付け合せのキャベツの千切りを盛った皿にタレにからめた手羽先を盛りできあがり~ニコッ♪
DSC01791_convert_20090627075024.jpg      DSC01790_convert_20090627081220.jpg      DSC01795_convert_20090627075543.jpg

DSC01798_convert_20090627080225.jpg      DSC01803_convert_20090627075754.jpg      DSC01813_convert_20090627080836.jpg
   
  <タレは少し煮つめた方が良し!手羽先にはからめるだけで漬け込まないように!>
   カリっとパリっと最高~アップロードファイル
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
キリンおつまみ道場        

スポンサーサイト



2009.06.27 Sat 22:42

Copyright © うまいが好き All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏