FC2ブログ
CALENDAR
2009.06.
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
のほほんと暮らしてます

連絡はこちらからどうぞ~
ご意見,ご感想,グルメ情報,などなど何でもどうぞ~

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
アクセス
うまいが好き

美味しいもの大好き!料理大好き!な主婦の日記です

高菜おいしいね~
今日の夫のお弁当ですキラキラ

~今日のメニュー~
 鶏肉の卵とじ
 甘塩鮭
 しいたけのマヨ七味醤油ソテー
 鶏つくねの甘ダレ風
 ぜんまいの佃煮風
 レタス
 飾り用の山椒の葉(これも家庭菜園です!ちょっと飾るだけで彩りいね~)
 DSC01357_convert_20090602162323.jpg
 ご飯は炊きたて白米に梅干と高菜の漬物をちらしました

~今日のポイント~
 そうで~す!もうお気付きですねかお1
 昨日の夕飯は親子丼でした~!
 卵をとじる直前に鶏肉,玉葱,お汁をお弁当用によけておき,それを朝小さいフライパンで煮立たせ
 溶き卵をまわしいれ,半熟気味にしあげました.
 後,高菜の漬物も自家製です.
 実家で取れた無農薬のものを1月あまり塩漬けにします.
 それを刻んでごま油で炒め,酒,みりん,醤油で味をととのえごまをふりいれます.

~今日のレシピ~
 <しいたけのマヨ七味醤油ソテー>
 材料 :: 生しいたけ3枚
       オリーブオイル 適量
       マヨネーズ    大1
       醤油       適量
       七味       適量
       みりん      小1/2
 作り方: 生しいたけはスライスしオリーブオイルで炒める
       しいたけがしなっとなったらマヨネーズを加えてさらに炒める
       最後に醤油とみりんで味付けし七味をかけて出来上がり

 とっても簡単ですぐできるので是非作ってね~はーと









スポンサーサイト



2009.06.03 Wed 08:37

Copyright © うまいが好き All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏