fc2ブログ
CALENDAR
2009.06.
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
のほほんと暮らしてます

連絡はこちらからどうぞ~
ご意見,ご感想,グルメ情報,などなど何でもどうぞ~

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
アクセス
うまいが好き

美味しいもの大好き!料理大好き!な主婦の日記です

今日のお弁当
今日からオススメレシピや外食,お取り寄せのグルメなど紹介しま~すば―ん
朝食やお弁当は内容紹介ね~

ではでは早速ですが~
今日の夫のお弁当で~すかお1
まだ初心者なので上手に写真がとれなくて・・・・絵文字名を入力してください

お弁当は毎日のことなのでできるだけ簡単!早く!
けど手は抜きたくないし~
そんな時は一工夫で品数や彩りはバッチリです

逕サ蜒・272_convert_20090601165210

~今日のおかず内容~                   
 ささみチーズフライ  
 豆もやしとニラの韓国風
 卵焼き(福岡の若宮卵使用)
 ウインナー      
 ひじき
 イタリアンパセリ  (ベランダで自家菜園)
 白米(金ゴマ,梅干)
 
 所要時間は15分です.
~ポイント~
 ささみチーズフライやひじきは多めに作って小分けにし冷凍しておきます.そうすれば油で揚げて!レンジでチンで時間短縮!
 豆もやしとニラの韓国風は前日のおかずに豆もやしのナムルを作ったのでそれとニラを炒め特製タレをくわえる.
 イタリアンパセリ等随時あると本当~に便利ですね~!

~今日のレシピ~
 <本当に美味しい特製タレ>
 材料 : コチジャン 大1
       醤油    50cc
       砂糖    大2
       ごま油   大1
       酒      大1
        みりん   小1
       ニンニク  1かけ (お弁当や人と会う前はやめたほうが・・・絵文字名を入力してください
このタレは料理教室で教わりました.
魔法のタレ!本当に美味しいですはーと
焼肉の時など肉を30分以上漬け込んで下さい.
お肉が柔らかくなり最高です.
作りおきもできますよ~!
その時は是非ニンニクを一かけ包丁で軽くつぶして入れてください.

また,この特製タレを使ったレシピがこれからもちょいちょい出てくるよ~ブイ

スポンサーサイト



2009.06.01 Mon 18:20

Copyright © うまいが好き All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏