今日のお弁当
今日からオススメレシピや外食,お取り寄せのグルメなど紹介しま~す
朝食やお弁当は内容紹介ね~
ではでは早速ですが~
今日の夫のお弁当で~す
まだ初心者なので上手に写真がとれなくて・・・・
お弁当は毎日のことなのでできるだけ簡単!早く!
けど手は抜きたくないし~
そんな時は一工夫で品数や彩りはバッチリです
~今日のおかず内容~
ささみチーズフライ
豆もやしとニラの韓国風
卵焼き(福岡の若宮卵使用)
ウインナー
ひじき
イタリアンパセリ (ベランダで自家菜園)
白米(金ゴマ,梅干)
所要時間は15分です.
~ポイント~
ささみチーズフライやひじきは多めに作って小分けにし冷凍しておきます.そうすれば油で揚げて!レンジでチンで時間短縮!
豆もやしとニラの韓国風は前日のおかずに豆もやしのナムルを作ったのでそれとニラを炒め特製タレをくわえる.
イタリアンパセリ等随時あると本当~に便利ですね~!
~今日のレシピ~
<本当に美味しい特製タレ>
材料 : コチジャン 大1
醤油 50cc
砂糖 大2
ごま油 大1
酒 大1
みりん 小1
ニンニク 1かけ (お弁当や人と会う前はやめたほうが・・・)
このタレは料理教室で教わりました.
魔法のタレ!本当に美味しいです
焼肉の時など肉を30分以上漬け込んで下さい.
お肉が柔らかくなり最高です.
作りおきもできますよ~!
その時は是非ニンニクを一かけ包丁で軽くつぶして入れてください.
また,この特製タレを使ったレシピがこれからもちょいちょい出てくるよ~
朝食やお弁当は内容紹介ね~
ではでは早速ですが~
今日の夫のお弁当で~す
まだ初心者なので上手に写真がとれなくて・・・・
お弁当は毎日のことなのでできるだけ簡単!早く!
けど手は抜きたくないし~
そんな時は一工夫で品数や彩りはバッチリです
~今日のおかず内容~
ささみチーズフライ
豆もやしとニラの韓国風
卵焼き(福岡の若宮卵使用)
ウインナー
ひじき
イタリアンパセリ (ベランダで自家菜園)
白米(金ゴマ,梅干)
所要時間は15分です.
~ポイント~
ささみチーズフライやひじきは多めに作って小分けにし冷凍しておきます.そうすれば油で揚げて!レンジでチンで時間短縮!
豆もやしとニラの韓国風は前日のおかずに豆もやしのナムルを作ったのでそれとニラを炒め特製タレをくわえる.
イタリアンパセリ等随時あると本当~に便利ですね~!
~今日のレシピ~
<本当に美味しい特製タレ>
材料 : コチジャン 大1
醤油 50cc
砂糖 大2
ごま油 大1
酒 大1
みりん 小1
ニンニク 1かけ (お弁当や人と会う前はやめたほうが・・・)
このタレは料理教室で教わりました.
魔法のタレ!本当に美味しいです
焼肉の時など肉を30分以上漬け込んで下さい.
お肉が柔らかくなり最高です.
作りおきもできますよ~!
その時は是非ニンニクを一かけ包丁で軽くつぶして入れてください.
また,この特製タレを使ったレシピがこれからもちょいちょい出てくるよ~
スポンサーサイト
2009.06.01 Mon 18:20