おいうでイタリア~ン
久々にピザを焼いてみました~
ジャ~ン

ピザ生地はクリスピータイプ~
今回は~
ケンタロウ流男子ごはん(TV)でみた生地レシピをPCで検索して参考にしてみました~
生地の材料をパン焼き機に入れてコネコネしてもらっている間~
上にのせる具材を準備~
生地ができたら,少し休ませてのばしていきました~
本当は2枚分の材料ですが小さめのを4枚作りました~
そして具財をのせたら250度で7~8分焼きます~
我が家のオーブンは230度までしかあがらないのでちょっと不安~
けど何とか問題なく焼けました~
①
②
③
④
①・・チキンの照り焼き,玉ネギ,ピーマン,トマト,マッシュルーム,チーズ,オリーブ
②・・エビのマヨネーズ和え,玉ネギ,マッシュルーム,バジル,オリーブ,チーズ
③・・ブルーチーズ,ミックスチーズ,ガーリッククリームチーズ,バジル,マッシュルーム,生ハム
④・・玉ネギ,生ハム,バジル,マッシュルーム,チーズ,ガーリッククリームチーズ,ピーマン
今日はチキンの照り焼きのピザを焼いて,後は冷凍しました~
これで当分楽しめる~
この日の夕飯は おうちでイタリアン~

ピザ,タコのパスタ,水菜サラダで~す
タコのパスタはピザを作ったあとに残った野菜で作りました~
ポイントは・・ パスタの上にのせるタコは別に塩コショウ,オリーブ油,レモン汁と和えておき
パスタを皿に盛った後,タコをちらしました~
ちょっと豪華な夕食でした~
にほんブログ村

ジャ~ン


ピザ生地はクリスピータイプ~

今回は~
ケンタロウ流男子ごはん(TV)でみた生地レシピをPCで検索して参考にしてみました~

生地の材料をパン焼き機に入れてコネコネしてもらっている間~
上にのせる具材を準備~

生地ができたら,少し休ませてのばしていきました~
本当は2枚分の材料ですが小さめのを4枚作りました~

そして具財をのせたら250度で7~8分焼きます~

我が家のオーブンは230度までしかあがらないのでちょっと不安~
けど何とか問題なく焼けました~




②



①・・チキンの照り焼き,玉ネギ,ピーマン,トマト,マッシュルーム,チーズ,オリーブ
②・・エビのマヨネーズ和え,玉ネギ,マッシュルーム,バジル,オリーブ,チーズ
③・・ブルーチーズ,ミックスチーズ,ガーリッククリームチーズ,バジル,マッシュルーム,生ハム
④・・玉ネギ,生ハム,バジル,マッシュルーム,チーズ,ガーリッククリームチーズ,ピーマン
今日はチキンの照り焼きのピザを焼いて,後は冷凍しました~

これで当分楽しめる~

この日の夕飯は おうちでイタリアン~


ピザ,タコのパスタ,水菜サラダで~す

タコのパスタはピザを作ったあとに残った野菜で作りました~
ポイントは・・ パスタの上にのせるタコは別に塩コショウ,オリーブ油,レモン汁と和えておき
パスタを皿に盛った後,タコをちらしました~

ちょっと豪華な夕食でした~


にほんブログ村


スポンサーサイト
2009.10.07 Wed 12:48