FC2ブログ
CALENDAR
2020.09.
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

はなひこ玉

Author:はなひこ玉
美味しいもの大好き
料理もままごと感覚で楽しんでます
トイプードルのコダマ兄さんとひびき弟と夫と
のほほんと暮らしてます

連絡はこちらからどうぞ~
ご意見,ご感想,グルメ情報,などなど何でもどうぞ~

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
アクセス
うまいが好き

美味しいもの大好き!料理大好き!な主婦の日記です

スープダイエット
スープダイエットはじめました~ファイト

結婚してから4kg太っちゃいましたがっくり

やっぱりビールが原因~ビール汗

ここらで気をひきしめないとと思っていたら,
夫の妹さんがタイで流行っているらしいスープダイエットだいぶ痩せたとのこと拍手 パチパチ

さっそく方法をききました~アップロードファイル



期間は1週間!jumee☆excite2
基本は野菜スープを大量に作っておき,ダイエット期間中は 
お腹すいたらいつでも何回でも飲んでOKホッ ほっ


後,スープ以外のメニューってのがあって
1日目はバナナ以外の果物の日
2日目は野菜の日(ポテト,コーン,豆類は禁) 
3日目 
4日目 
5日目  (以下省略させていただきます)
6日目
7日目  

等,毎日かわります~

あっでも,ちゃんとお肉の日玄米野菜の日等もあります~
そしてワンクール終わったらなんでも好きなものを食べてもいいそうです~
確かにこのとおり実行したら,かなり痩せそう~照れ笑い

追記)詳しくは,7日間脂肪燃焼ダイエットで検索したらでてきます~

まあ無理しない程度に取り入れてみようと思いました~

野菜スープというのがとても体によさそうなんです~jumee☆excite1a
玉ネギ,セロリ,ピーマン,キャベツ,トマトホール缶,を大量に入れ煮込みます
味付けは砂糖やみりん禁ですが,コンソメ,スパイスを加えたりしてもOKナイス

ちょうど,2~3日夫が出張でいないので自分のペースでやってみようと思いました~顔(きらきら)



ではでは早速・・・・・・・♪
IMGA2007_convert_20091008224203.jpg

何でエビが~jumee☆whyL

そうです,自分にあま~い私は無理せずダイエット
と都合よく自分にいい聞かせていれちゃいました~アップロードファイル
前に,甘エビの頭付きのを買って冷凍してるのを思い出して・・・・・アップロードファイル
甘エビなのに大きくていい出汁が~アップロードファイル
とにかく野菜が鍋からあふれるくらい入れ,蓋をしグツグツ~きゃー


IMGA2016_convert_20091008225058.jpg

ここで,トマトホール缶と水,コンソメの素,ローリエ,クレイジーソルトを入れさらに煮込みますハート
すると,急にエスニック風にしてみたくなり・・・・・・・jumee☆a
赤唐辛子とニンニク,生姜を少量ずつあわてて加えさらに煮込みました~
野菜がとろとろになったら,ナンプラー,塩,コショウで味をととのえてできあがり~キラキラY


IMGA2023_convert_20091008224938.jpg

おっ美味しいしい~
野菜がたっぷりなので体にもいいし,けっこうおなかも満足です~アップロードファイル

スープ以外は,教えてもらった豆乳ジュース果物いろいろ食べました~ナイス
DSC04411_convert_20091008090327.jpg
あっでも明日は;ランチに行くのでダイエットはお休みしま~すjumee☆yippee3L

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
キリンおつまみ道場  

2009.10.09 Fri 00:24
弁当大好き一週間
お弁当一週間~キラキラY

朝はバタバタしたくないので
常に夕飯は毎日のお弁当の事を考え多めに作り小分けにし冷凍保存♪


月曜日~  オクラの肉巻き弁当

DSC02557_convert_20090902101037_convert_20090903094603.jpg
肉に片栗粉をまぶしてるので時間がたってもやわらかい~ほっ



火曜日~  中華弁当

DSC03064_convert_20090902094353_convert_20090903103614.jpg
エビシュウマイは揚げました~にこ  



水曜日~  チンジャオロース弁当

DSC02910_convert_20090902095726_convert_20090903101643.jpg
ゆで卵は半熟煮卵にしてます~(弁当箱に入らなかったので変な形になっちゃった)アップロードファイル



木曜日~  鰯の竜田揚げ風弁当
DSC02738_convert_20090902100606_convert_20090903101756.jpg
鰯の味付けの際梅肉を裏面にぬりました~これでさっぱりえへ



金曜日~  サバそぼろ弁当

DSC03324_convert_20090902084048.jpg
サバの水煮缶詰めでそぼろを作りました~


毎日のお弁当はちょっと大変!汗
いかにできるか日々研究中jumee☆whyL

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村  キリンおつまみ道場  
2009.09.03 Thu 10:00
大好き!唐揚げ弁当
やっぱりお弁当といえば鶏の唐揚げはみんな好きですよね~拍手 パチパチ
DSC01621_convert_20090616080534.jpg

今日のメニューはわかりやすい定番なおかずばかりです~
けど,男の人ってこういうお弁当が好きですよね~ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート
DSC01612_convert_20090616080355.jpg        DSC01615_convert_20090616080152.jpg

~おかずの内容~
 卵焼き
 ニンジンナムル
 ウインナー
 鶏唐揚げ
 キャベツの千切り
 白米(梅干,ごま)

~今日のレシピ~
 <鶏の唐揚げ>
 下味 :  鶏肉     300g程度
       塩,コショウ 適量
       ショウガ   大1
       ニンニク   小1
       酒       大1
       みりん    大1
       醤油     小1
       ごま油    小1
       オイスターソース 小1
       片栗粉    適量
~今日のポイント~
 お弁当の時は唐揚げを2度揚げしたほうが,時間がたってもカリっとしておいしいよ~アップロードファイル
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


2009.06.17 Wed 08:54
高菜おいしいね~
今日の夫のお弁当ですキラキラ

~今日のメニュー~
 鶏肉の卵とじ
 甘塩鮭
 しいたけのマヨ七味醤油ソテー
 鶏つくねの甘ダレ風
 ぜんまいの佃煮風
 レタス
 飾り用の山椒の葉(これも家庭菜園です!ちょっと飾るだけで彩りいね~)
 DSC01357_convert_20090602162323.jpg
 ご飯は炊きたて白米に梅干と高菜の漬物をちらしました

~今日のポイント~
 そうで~す!もうお気付きですねかお1
 昨日の夕飯は親子丼でした~!
 卵をとじる直前に鶏肉,玉葱,お汁をお弁当用によけておき,それを朝小さいフライパンで煮立たせ
 溶き卵をまわしいれ,半熟気味にしあげました.
 後,高菜の漬物も自家製です.
 実家で取れた無農薬のものを1月あまり塩漬けにします.
 それを刻んでごま油で炒め,酒,みりん,醤油で味をととのえごまをふりいれます.

~今日のレシピ~
 <しいたけのマヨ七味醤油ソテー>
 材料 :: 生しいたけ3枚
       オリーブオイル 適量
       マヨネーズ    大1
       醤油       適量
       七味       適量
       みりん      小1/2
 作り方: 生しいたけはスライスしオリーブオイルで炒める
       しいたけがしなっとなったらマヨネーズを加えてさらに炒める
       最後に醤油とみりんで味付けし七味をかけて出来上がり

 とっても簡単ですぐできるので是非作ってね~はーと









2009.06.03 Wed 08:37
今日のお弁当
今日からオススメレシピや外食,お取り寄せのグルメなど紹介しま~すば―ん
朝食やお弁当は内容紹介ね~

ではでは早速ですが~
今日の夫のお弁当で~すかお1
まだ初心者なので上手に写真がとれなくて・・・・絵文字名を入力してください

お弁当は毎日のことなのでできるだけ簡単!早く!
けど手は抜きたくないし~
そんな時は一工夫で品数や彩りはバッチリです

逕サ蜒・272_convert_20090601165210

~今日のおかず内容~                   
 ささみチーズフライ  
 豆もやしとニラの韓国風
 卵焼き(福岡の若宮卵使用)
 ウインナー      
 ひじき
 イタリアンパセリ  (ベランダで自家菜園)
 白米(金ゴマ,梅干)
 
 所要時間は15分です.
~ポイント~
 ささみチーズフライやひじきは多めに作って小分けにし冷凍しておきます.そうすれば油で揚げて!レンジでチンで時間短縮!
 豆もやしとニラの韓国風は前日のおかずに豆もやしのナムルを作ったのでそれとニラを炒め特製タレをくわえる.
 イタリアンパセリ等随時あると本当~に便利ですね~!

~今日のレシピ~
 <本当に美味しい特製タレ>
 材料 : コチジャン 大1
       醤油    50cc
       砂糖    大2
       ごま油   大1
       酒      大1
        みりん   小1
       ニンニク  1かけ (お弁当や人と会う前はやめたほうが・・・絵文字名を入力してください
このタレは料理教室で教わりました.
魔法のタレ!本当に美味しいですはーと
焼肉の時など肉を30分以上漬け込んで下さい.
お肉が柔らかくなり最高です.
作りおきもできますよ~!
その時は是非ニンニクを一かけ包丁で軽くつぶして入れてください.

また,この特製タレを使ったレシピがこれからもちょいちょい出てくるよ~ブイ

2009.06.01 Mon 18:20

Copyright © うまいが好き All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏