サーモンのソテーアボガドソース
サーモンムニエルのアボガドソース 
久々にムニエルを作ってみました~

いつもなら普通にバターでソテーし醤油味か,タルタルソースでいただくんですが~
サーモンのきれいな色を見てたら突然アボガドのグリーンが頭にうかび
アボガドをタルタルソースのかわりにつかってみることに~
ってことで~
さっそく作ったのが~

~ソースのなかみは~
熟したアボガドをあらくつぶし
ヨーグルト,マヨネーズ,クレイジーソルト,レモン汁,砂糖を加えたものです~
ソースなのでしっかりめに味付けします~
後は通常のムニエル同様
つけ合わせの野菜を用意し
サーモンに塩コショウし小麦粉をはたき
フライパンにオリーブオイルをひいてこんがり焼き
皿に盛りつけます~

ホントはちょこっと上品に盛りつけたかったんですが
大胆になってしまいました~
(性格がでてしうのでしょうか~)
気になるお味は~
アボガドとムニエルってコテコテしないか心配でしたが
まったくそんなことはなく
改めてサーモンとアボガドの相性の良さに感激しました~
そして~
いつも迷うんですがムニエルの時はご飯じゃなくてパンかな~って
けど悩むだけで結局ご飯と味噌汁になってしまうんです~

なんかムニエルは洋なのに
それ以外は和なんてちょっと変~
まあ~いいっか~と思いながら
今日お腹いっぱいいただきました~♪

久々にムニエルを作ってみました~

いつもなら普通にバターでソテーし醤油味か,タルタルソースでいただくんですが~
サーモンのきれいな色を見てたら突然アボガドのグリーンが頭にうかび
アボガドをタルタルソースのかわりにつかってみることに~

ってことで~
さっそく作ったのが~


~ソースのなかみは~
熟したアボガドをあらくつぶし
ヨーグルト,マヨネーズ,クレイジーソルト,レモン汁,砂糖を加えたものです~
ソースなのでしっかりめに味付けします~
後は通常のムニエル同様
つけ合わせの野菜を用意し
サーモンに塩コショウし小麦粉をはたき
フライパンにオリーブオイルをひいてこんがり焼き
皿に盛りつけます~

ホントはちょこっと上品に盛りつけたかったんですが
大胆になってしまいました~

(性格がでてしうのでしょうか~)
気になるお味は~
アボガドとムニエルってコテコテしないか心配でしたが
まったくそんなことはなく
改めてサーモンとアボガドの相性の良さに感激しました~
そして~
いつも迷うんですがムニエルの時はご飯じゃなくてパンかな~って

けど悩むだけで結局ご飯と味噌汁になってしまうんです~


なんかムニエルは洋なのに
それ以外は和なんてちょっと変~

まあ~いいっか~と思いながら
今日お腹いっぱいいただきました~♪

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2010.07.12 Mon 12:14